News

Colección sobre Biología Poscosecha en Scientific Reports (Nature Portfolio)

Mié, 13/09/2023

La revista Scientific Reports (Nature Portfolio) lanza una nueva Colección sobre Biología Poscosecha

Garantizar que la producción de alimentos tenga la capacidad de satisfacer las necesidades de la población mundial requiere no solo métodos de producción innovadores, sino también estrategias para minimizar el desperdicio de alimentos. Actualmente, alrededor de un tercio de las frutas y hortalizas recolectadas acaba desperdiciándose antes del consumo, debido a múltiples factores, como la sobreproducción o las mermas durante la distribución. Una vez cosechados, los productos frescos permanecen biológicamente activos y sufren una serie de reacciones que alteran su composición, valor nutricional y estado de madurez y los hacen vulnerables a las infecciones por patógenos. Comprender los procesos biológicos que tienen lugar después de la cosecha permitirá el desarrollo de nuevas estrategias para prolongar la vida útil de los productos frescos y, en última instancia, contribuirá a aumentar la seguridad alimentaria.

Esta nueva Colección sobre Biología Poscosecha, editada por los miembros del consejo editorial de la revista Tie Liu (University of Florida, USA), Lluís Palou (Institut Valencià d’Investigacions Agràries (IVIA), España), Sunil Pareek (National Institute of Food Technology Entrepreneurship and Management, India), y Gianfranco Romanazzi (Marche Polytechnic University, Italy), contempla la publicación de investigaciones originales y de calidad sobre biología poscosecha de frutas y hortalizas, incluida la fisiología poscosecha, la senescencia y la patología.

La fecha límite para la presentación de manuscritos es el 28 de diciembre de 2023.

Para información adicional y envío de manuscritos:

https://www.nature.com/collections/ebidbbfdce